России плакать не мешай

Нередко пасмурна погода,
Я знаю Питер наизусть,
Пусть минет горе и невзгода,
Беда пусть минет, минет грусть.
По взлётке Пулкова ,степенно,
Прольётся дождик , не спеша,
В осенний день , обыкновенный,
России плакать не мешай...

Осенний дождь, слегка солёный
От слёз, струит на полосу,
Бетон сырой, опустошённый,
Ты и мою прими слезу.


Рецензии
Виктор! Стихи Ваши состоялись! Но в третьей строке Вам надобно бы глагол исправить, ибо он обращён ко множественному числу существительных, т.е. "Пусть минут горе и невзгода". А то при первом взгляде читателя может охватить оторопь, ибо его глаза выхватят из текста не глагол, а существительное минет. Не серчайте - и успехов Вам во всём!

Михаил Молчанов 2   14.03.2017 21:49     Заявить о нарушении
Серчать тут не на что, Михаил. Замечание- по делу. Однако, Вы же сами знаете, что так, как я написал- тоже можно излагать. Смотря, какие ритмы, акценты, звучание.
Насчёт первого взгляда читателя, то в Вашем варианте некоторые могут подумать о единице времени- минуте во множественном числе ("минут"). Согласитесь. Русский язык сильнее и многообразнее наших с Вами субъективных ракурсов. Что касается минет или минут, то это вообще у кого, что в голове роится. На всех не угодишь. Пусть каждый своё видит. С благодарностью за внимание и внимательность. С уважением.

Виктор Поляничко   14.03.2017 22:36   Заявить о нарушении
Да, Витя! И мои минуты, и ваши минеты не подходят. Поторопился я, а Вы - молодец - заметили. Но поработать над строчками надо - стихи-то хорошие!

Михаил Молчанов 2   15.03.2017 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.