Ты в дорогу меня провожала...

Ярина Реми
Ты в дорогу меня провожала,
Белой шалью, укутав плечи,
А в глазах поминальные свечи,
Словно что-то такое знала.

Ты меня на пороге крестила,
Горячо вознося молитву,
Словно я отправлялся на битву,
В Божьи руки меня вверяла.

Мне неловко немного было,
Я ведь радости ждал от дороги,
Ты осталась стоять на пороге,
Твоё сердце тревожно ныло.

Было всё у меня превосходно,
Я забыл о терзаниях мамы,
Мы ведь в юности так упрямы,
Жил спокойно, легко, вольготно.

Думал просто – насочиняла,
Богу молится, ходит в храм,
Вот втемяшили глупость там.
А беда,беда поджидала

И удар нанесла смеясь,
Превращая в месиво тело
И душа в небеса взлетела
Божьей воле святой покорясь!

Но молитва мамы звучала,
Я обратно отправлен был,
Светлый ангел меня опустил,
Боль вошла, изнутри взорвала.

По кусочкам собрали врачи,
Я лечился душой и телом,
И свеча молитвы согрела,
Отыскала внутри ключи.

Оживала душа понемногу,
Очищаясь от грязи и тлена,
Жизни грешной моей перемена,
Поднимала глаза мои к Богу.

Мама, милая, верная мама,
Ты молитвой меня отстояла
И с улыбкою смотришь устало.
Скоро вместе в ворота храма

Мы войдём, благодарно вздыхая.
У икон зажигая свечи,
Обниму твои хрупкие плечи,
Имя Господа прославляя!