Ветер странник

Елена Гвоздева
Качаются ветки с густою листвой,
В них ветер шальной затерялся...
Гнал тучи по небу чужой стороной,
Да в рощу родную примчался...

Был свеж, но порывы ослабил, притих,
Лишь ласково кроны колышит...
И Родины милой напевный мотив
В движении этом он слышит...

Роднее для ветра мелодии нет,
Хоть в странствиях, где только ни был...
Уснёт тихо в роще, а встретив рассвет,
Вновь тучи погонит по небу...

                лето 2015 год.