Моя муза

Брайт Омен
Моя муза - небритый гаражный панк-рок.
К чувствам щенячьим брезглива.
Скручивает их в бараний рог -
Хлещет и в хвост, и в гриву!

Моя муза - касание нежной руки,
Самой любимой женщины.
Как отблеск веселой радуги -
И будто мы с ним повенчаны.

Моя муза - тёмное небо над морем,
И слеза в глазу капитана,
Жена солдата, убитая горем,
И незажившая рана.

Моя муза - как Будда, спокойна и мудра,
А иной раз - как Тор бешенный.
Мечет молнии туда и сюда,
Так, что воскреснут повешенные!

И пустятся в пляс, сбросив узы:
"К чему нам висеть и покачиваться?
Вон какая у него муза!
Айда танцевать и дурачиться!"