Осенний день сегодня так устал...

Георгий Холин
Осенний день сегодня так устал,
Его накроет скоро ночи покрывало.
До сна ему осталось очень мало,
Лишь только тень падёт к подножью скал.

  Настанет время ночи торжества,
  Хранительницы тайн людских пороков.
  Луне взошедшей будет одиноко,
  В ночи, где нет живого существа.

На мир с тоскою смотрит сверху вниз,-
Земля пред нею, словно на ладони.
Часы ночные скачут будто кони,
Им гривы развивает ночной бриз.

  И оторвавши взор свой от земли,
  Она направила его, вдруг, к звёздам,
  Чтобы предаться с ними сладким грёзам,
  Забыться в неземной своей любви...

20.10.2015г.