Я хочу долететь

Валерий Старз
Я хочу долететь в Ленинград.
Мне без разницы, чей это город.
Вновь увидеть эскизы оград.
Разве это вернуться не повод?

Я хочу снова видеть мосты
И холодные невские волны.
Из курортной морской суеты,
Где набор удовольствия полный.

За неделю он мне надоел.
Эти рыбки, жара, акваланги.
Ждёт на севере множество дел,
Договоры, решения, бланки.

Надо только собрать чемодан,
Выбрать рейс поудобней и лучше,
Чтоб не встретить, где высь и туман
Неудачный трагический случай.

Солнца диск в небе странен и хмур.
Но пилот правит к северу всё же.
Я хочу долететь в Петербург.
Если б знал, как хочу это, Боже!