Прыгнуть с моста

Ирина Алещенко-Ешкина
Страхи манипулируют нами,
Словно сбываясь науке назло,
Если приходят в кошмарах ночами,
То это временно повезло.
Ты же боишься воды почему-то,
Ищешь всегда обходные пути.
Ближе песок или глина кому-то,
И перешеек, который найти.
Просто представь, что бандиты за нами!
Ты истощен и не можешь бежать!
Рушится мост, за спиной их дыханье!
Мы оба знаем: они — убивать!
Выхода два — или смерть, или в реку!
Шанс утонуть просчитал ты сперва,
Ведь не умеющему человеку
Выплыть на берег удастся едва!
Стоя на месте, в ужасных мученьях
Встретим мы оба нелепую смерть!
А под мостом...там такое теченье!
Страшно на черную воду смотреть!
Сзади нет шансов. А в реку — надежда!
Может, получится ! Мы не умрем!
Мы все исправим, все станет, как прежде!
Мы обязательно поплывем!
Первая я, волны тащат все глубже...
Что ж ты застыл? Почему же ты встал?!
Там, за спиной, все значительно хуже!
Прыгай с моста! Слышишь? Прыгай с моста!
С берега я захлебнулась от крика:
Пусть не пугает тебя высота!
Это — надежда, пусть шанс не великий!
Но...
Прыгай с моста! Срочно прыгай с моста!
В жизни у каждого будут невзгоды,
Альтернативы...тяжелый вопрос...
Будут «бандиты», и черные воды,
А впереди лишь разрушенный мост.
Страхи манипулируют нами,
Предупреждаю заранее вас:
Просто с зажмуренными глазами
Прыгайте в воду! Используйте ШАНС!

23.02.2015