Душа

Ирина Алещенко-Ешкина
Скоро ль конец изнуряющей ночи?
Что тебе нужно? Чего же ты хочешь?
Что же ты ищешь все время, Душа?
Ты ведь не стоишь сама ни гроша!
Безрезультатно и, в принципе, глупо
Мечешься тигром ты из угла в угол,
Неумолимо и постепенно
Сходишь с ума ты, бросаясь на стены!
Просто ответь: что случилось с тобой?
И почему стала грубой и злой?
Ты же когда-то смеялась, резвилась!
Как в одночасье опустошилась?
Стала жестокой, психопатичной,
Мертвой, холодной и истеричной,
И почему моментально погас
И почернел изумруд твоих глаз,
Стало в них много колючести, фальши,
Чертики польку на углях не пляшут....
Что тебе нужно? Ответь. Расскажи.
Я б не хотела лишиться Души!
Не разбивайся же ты на осколки,
Не завывай голодающим волком!
Ты же была озорной и беспечной!
Как же смогла стать бесчеловечной?!
Ты же умела прощать и любить!
Кто же посмел тебя просто убить?
Кто же, Душа, тебя растоптал?
Кто тебя ранил и оплевал?
Что же молчишь ты опять без ответа?
Как не хватает Души моей света....
Мне тебя жаль... Я тебе сострадаю...
Ты мне нужна, ты нужна мне любая!
Пусть стала грязной! Нужна и такою!
Я тебя с моющим средством отмою!
Ласково, нежно, как будто младенца,
Насухо вытру тебя полотенцем,
Пледом пушистым тебя оберну...
И в свое сердце обратно верну,
Кровью горячей тебя согревая.
Станешь ты снова, как раньше, живая!
Я обещаю (Создатель все видит),
Что...больше НИКТО тебя не обидит!

24.02.2015