Не солнечное

Эльвира Воронина
Затянуло все небо осенними мрачными тучами.
А просвет в облаках, он осенний просвет - дело случая...
И не мне, почему-то сегодня "зеленая улица"...
Дует ветер холодный, невольно под ним, лицо хмурится...
Я не буду звонить и не буду писать. Здравствуй, пауза!
Пусть моя голова вся зарыта в песок, как у страуса...
Вот и листья у клёна в слезах никому-то  не нужные,-
По асфальту рассыпаны, смяты, потоплены лужами...
Побреду вдоль реки, нагуляюсь по парку до вечера,
Буду также как осень мрачна, холодна и изменчива...
...Вздрогну вдруг от звонка, от знакомой до боли мелодии,
Нежным бархатом голос: "Ты где до сих пор колобродила?"
...Вот и все... Отлегло... Говоришь: "Что ты делаешь , глупая?"
И выводишь на свет из холодного, мрачного ступора....