Слава памяти

Эмма Клейн
Слава памяти

Меняет время покрывало,
срок,... жизнь из рождения и изгнания;
малость в рейтинг,  подъём, провалы,
ах,.... память меняет одеяния...

Но ведь она не скатерть, не сукно
и не на шейке ожерелье, крест;
там-здесь связующее есть одно,
пока ещё высматриваю я окрест...

Овалом, круглая средь лепестков,
дороже память украшения;
а объектив под сени куполов,
есть память и будет в утешение...