Под яблонькой белой

Александр Трускин
                Под яблонькой белой,
                что в ,саду расцвела,
                ты стоишь одиноко-
                за спиною весна.

                Я любуюсь тобою
                и ни как не пойму:
                в платье белом похожа
                ты на яблоньку ту.

                Легкий стан у обоих
                и лица белизна,
                и коса за плечами,
                словно ветвь расцвела.

                Белым бантом из ленты
                и бутонов цветов,
                привлекаете хлопцев,
                парубков-молодцов.

                Но войти в сад заветный
                ни кому не дано.
                Твое девичье сердце
                занято уж давно.

                От того мне печально.
                От того грустно мне.
                Полыхает сердечко,
                словно в жарком огне.