Ангел возмездия

Светлана Фонфрович
Мне доставляет удовольствие
Смотреть, как всех моих врагов
Мой ангел «ставит на довольствие»
Проблем, несчастий и долгов.

Его просить не надо даже:
Слезы достаточно одной –
И ангел жмёт на спусковой,
И в сердце. Ангелы не мажут.

Он методично и размеренно
Вершит возмездие своё.
Мой ангел, я в тебе уверена –
Ты им с лихвою воздаёшь.

Им смысла нет вопить: «О, Боже мой!»,
Прося пощады на весь свет.
Господь, создавший то ничтожество,
Его простит. А ангел – нет.

Ноябрь, 2015г