Фантазии о Риге или история, рассказанная котом

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Родриго и кот в окне"
                (http://www.stihi.ru/2015/01/29/10332)

Грустная женщина с котом
Отложила все дела "на потом",
Сидит у окна и читает книгу,
И мечтает уехать в Ригу -
Туда, где живёт загадочный Родриго.
Позапрошлой весной она с ним встречалась,
Господин R. уехал, а чувство осталось...
(Какое странное имя для Риги,
Там всё больше Юстасы да Анники).

На небе снова полная луна,
А женщина этой ночью одна...
Не совсем одна, а с котом -
Рыжим плутом с пушистым хвостом.

А кот смотрит на неё и думает: "Вот дура.
Что за наивная, романтичная натура?!
Давно уже ясно, что он не вернётся -
Закатилось влюблённости солнце.
Да и зачем ей эта холодная Рига -
Город чаячьего крика?
То ли дело Террачина -
Обитель лета и страстных мужчин,
А также смуглых, изящных кошек -
Очаровательных кокетливых крошек.
Намного лучше уехать в Террачину,
Чтобы улыбаться всегда - и по поводу, и без причины"

Так думал мудрый, вальяжный кот
И подставлял хозяйке бархатный живот,
Чтобы она его гладила и чесала,
И тоску свою по Родриго забывала :)))