Прощанье с осенью

Лариса Чайка Белоцерковец
1.11.2015г.

Отшелестела  осень золотая,
Янтарь листа развеется костром
И дни летят, как лебеди, лаская
Своим жемчужным бархатным крылом.

А я любуюсь осени красою
И наблюдаю листьев карнавал,
Стоит берёзка с длинною косою,
Как будто собралась идти на бал.

На травке утром изморозь искрится,
Холодный ветер дует иногда,
Последний лист на солнышке лоснится,
Вот-вот покинет ветку навсегда.

Ноябрь! Какая бархатная осень!
Поэты о тебе давно  поют,
Но в небесах еще седая просинь
Напоминает летний наш уют.