Стонут красные с золотом листья

Юрий Таранов
Нас кленовая роща встречает, мы ждём,
Вот впускает тропиночка лисья
И слетая с деревьев, кровавым дождём,
Сыпят красные с золотом листья.

Сыпят листья обиды, на землю летят,
Но с надеждой, дождаться смогли же.
Жгут глаза твои, с верой упрямой глядят.
Ветви мудрые двигают ближе.

Тут решает природа, она здесь права.
Мне поможет, в листву провались я. 
Не нужны нам на красной постели слова.
Стонут красные с золотом листья.