Что для тебя жизнь?

Анастасия Терехова
Скажи, а что для тебя жизнь?
Быть может, у моря встречать закаты
Или по снежным склонам покатым
На лыжах скользить вниз?

А может, в уютной квартире с рассветом
Варить себе кофе с молочной пенкой,
Слушать будильник соседа за стенкой
И на работе ворчать об этом?

Возможно, что в комнате слезли обои,
И нет в холодильнике даже морковки,
Идти полчаса до твоей остановки...
Но есть же моменты, когда ты доволен?

Кому-то достаточно корочки хлеба.
Другой будет плакать что хочет машину,
Квартиру и дом, дорогую картину...
А кто-то в Париже в потрепанных кедах.

О чём я? О том, что мы сами творцы:
Из мыслей легко получается счастье.
Лишь важно не думать о всяких ненастьях,
А просто ценить свои дни и часы.