Затмение

Светлана Спицина
Страдания собрав в кулак,
Он шёл вперёд, стеная молча.
А на душе клубился мрак
И он тогда завыл по-волчьи.

Сгущалась тьма, дремучий лес
Не успокоил, а обрушил
Обиды тяжелейший вес,
Навета лживой, злобной стужи.

Упав на мшистую постель
И корчась в нестерпимых муках,
Он только умереть хотел,
Не в силах вынести разлуку.

С небес лучом сошла звезда
И молвила: "Прости невинных,
Восстань и вновь иди туда
С моим лучом непобедимым.

Твоя любимая там ждёт
И Бога молит о прощеньи.
Остынь и ты - её просчёт
Не так велик, не стоит мщенья.

Одно дыханье, кровь - одна,
Так дай себе опять воскреснуть
Не поддавайся силам зла,
А слушай разум свой и сердце".

Так он увидел яркий свет,
И понял он - прошло затменье.
Сомненья в сердце больше нет,
Он шёл к любимой с очищеньем.

**************************

Отклики моих друзей:

Чудесен! Ярок эпилог...
Читая, слёз сдержать не мог.
Вы подарили очищенье!
В том никакого нет сомненья!
         
             Хельг Серебряный

Уметь прощать дано лишь сильным,
А слабым это не дано.
Иду я по дороге пыльной
Одна я, слабая давно...

            Тамара Бурдуковская 2