принц

Чирков Сергей
она была прекрасна.
да Винчи бы написал её портрет,
Ван Гог отрезал бы ради неё ухо,
Дали сбрил бы усы.

рок-музыканты посвятили бы ей баллады.
греки сравняли Трою с землёй
по её первому приказу.

он закончил 7 классов,
с детства гонял по венам разогретое счастье,
вдыхал дымное молоко из бутылок.
не учил истории,
не увлекался живописью,
литературой,
музыкой.

просто зажал её за гаражами
и утолил свою жажду.

теперь поэты не воспоют её красоты
друзья будут переходить на другую сторону дороги,
чтобы не здороваться.

часы так же неумолимо
будут гнать локомотив времени,
стуча стыками рельс.

она будет смотреть в зеркало,
выглядывая в нём принца.
принца, который так и не придёт