Ноябрь

Татьяна Корецкая 2
Мне календарь шептал с утра:
"Встречать Ноябрь пришла пора!"
А я его не приглашала,
Мне с Октябрём проблем хватало!

Ну коль припёрся, проходи,
Галоши мокрые сними,
О печке даже не мечтай,
Ей не согреть тебя, ступай.

Уж чем обрадуешь, я знаю,
Довольно долго наблюдаю,
Твою промозглую погоду,
Насквозь промокшую природу.

Туман холодный, снег и стужу,
И люд, который весь простужен,
Не видно чаек на реке,
И рыбаков...сидят в тепле.

А потому, прощай покуда,
Тебя удерживать не буду,
В сарае можешь ночевать,
Ступай за дверь, я буду спать...