Стакан прозрачный

Киреев Алексей
Ах, ветер, ветер-хулиган,
Гуляешь? – Хватит!
А он из пластика стакан
По кругу катит.

Должно быть, кто-то что-то пил
В недавний праздник,
А после ветер закрутил
Прозрачный пластик.

Я стороною обойду
Предмет невзрачный.
А он вращается на льду,
Стакан прозрачный.

Его носили на руках,
Когда был полон.
Он был затискан, как в тисках,
И зацелован.

А как закончилась совсем
Нектара влага –
Стал не востребован никем,
Лежит, бедняга…

Я раньше больше посвящал
Стихи народу,
А тут почти что написал
Стакану оду.