Сероглазый мальчишка

Алексей Тисленко
Я память открою как старую книжку
И в этот же миг с пожелтевших страниц,
Помашет рукой сероглазый мальчишка,
Мой рыцарь отважный, мой маленький принц.

Мы снова пройдем коридорами школы,
Все так же боясь, на урок опоздать.
Мой самый застенчивый, самый веселый,
Как много тебе я хотела сказать.

Хотела сказать, и боялась чего-то
Но твой поцелуй на губах не остыл.
Последний звонок и последнее фото…
От первой любви нам остались мечты.

Не злая судьба и не добрая слишком
За школьным порогом ждала у ворот,
Но в сердце моем сероглазый мальчишка
За руку со мною по жизни идет.