От тишины к словам

Екатерина Королевская
Я власти не ищу,
Мой образ слишком тихий,
Я не пишу цитат,
Со сцены не пою.
Лишь синеву небес
Пронзают мои крики,
И мой сосновый лес,
Он знает как люблю.

Я из теней зеркал,
Их серых, сложных буден,
Как преданный пастух,
Встречающий зарю.
Под колокольный звон
Молюсь: давай забудем,
Освободи ты жизнь
От прошлого мою.

След красок на столе,
Комки клочков бумаги,
Художник не сумел
Собрать тебя со мной.
И треплются с тоской
Над легким сходством флаги
Мой - белый как снега,
И с ним прозрачный - твой.