Король...

Людмила Кичигина
 Людмила  Кичигина


   ***************LK


  Он жёстким был,как ветер мая
  Или.. под коркой зимний снег
  Она, наивная  такая......
  Их брак-по юности  разбег!
  Она,вилась,как вьюн садовый
  Ему стараясь угодить....
  Он,всё прощал ей бестолковой
  И разрешал - боготворить!

  Они ,то жили- то не жили
  Стоячая  вода...болот...
  Но дети, всё же у них были
  А если б нет,тот час развод!
  Коль нет любви,примера детям
  То сантименты - ни к  чему
  А Он высокомерьем  этим....
  Давал понять ей,что к чему!

  Семья вразлёт - тьма опустилась
  И даже днём,  не льётся свет
  Она взяла,да и влюбилась..
  В себя  моложе на пять лет!
  Король - низвергнут!Одиноко,
  Он день, по улицам  ходил
  И мысль печальная глубоко
  Сверлила плиты ,у  могил!

  Он- заболел Её  любовью
  Почти Её....,боготворил
  В душе,писал сонеты кровью
  Жгли мысли - Что Я сотворил!
  Порой,не ценим,что имеем
  А  потерявши - слёзы льём
  Когда ценить,мы не умеем
  Тогда теряем день,за днём!