Февраль в душе

Ирина Алещенко-Ешкина
И вновь пришла весна, живое все волнуя,
Оно ликует: «Снег и холода — долой!»
Но почему же я с ним вместе не ликую?
Быть может, от того, что стала неживой?
Как жаль, что не могу подснежником очнуться,
Как реки не могу оковы льда ломать,
Березой не могу от снега отряхнуться,
И птицей не могу задорно щебетать.
Я наблюдаю все весны метаморфозы,
Внутри  меня скулит какая-то печаль.
Там, за стеклом окна, ни  ветра, ни  мороза!
А  у меня в душе по-прежнему…февраль.

01.03.2015