Русское и Немецкое

Алексей Индриков
Громыхающие и неуемные тексты Ницше соединяются в мышлении русского человека с его глубинной потребностью в постоянном перемещении гигантских пластов смыслов. И именно на примере Ницше видно, как Русское и Немецкое сознания в соединенном виде выдвигаются на первый план и требуют к жизни новый тип культуры. Тип - недостаточно рациональный, непостижимо непредсказуемый для Запада - и слишком неизбежный и наступательно-жестокий - для Востока! Этот тип берет за грудки колеблющуюся на изломе времен эпоху, чтобы сбросить ее, дать ей окончательную отставку за ее нерешительность, двуличность и абсолютную некомпетентность в вопросах вечности! (Размышления о "Рождении трагедии из духа музыки" Фридриха Ницше)