Когда...

Алекскей Потапов
Когда закончатся дурь и граппа,
Когда поймёшь, что совсем один,
Груди коснётся костлявой лапой,
Пернатый ласковый серафим.

И ты, чужой одобряя выбор,
Глотнув доставленный небом джин,
Пошлёшь сомнения, счастлив ибо,
Постельный нахер пошлёшь режим.

И ты покажешь, как пить по полной,
С локтя…
но лунная рвётся нить
С рассветом серым в холодных волнах…

Но ты научишь его любить,

чтоб божьи пешки теряли место,
храня оставшихся не у дел,
лишаясь памяти, нежно... честно,
как сам, когда-то давно, умел.