Всё не так

Кто-То Из Толпы
Всё не так, как условлено –
Скажешь тоже…
Жизнь моя на условности
Не похожа.

Жизнь твоя переменчива –
Бунт некстати.
Будь немного доверчивей,
Этого хватит.

Хватит мне бутафории!
Чем живёте?
Уж по горло теории –
Не поймёте.

Разбросали нечаянно
Обещания.
Я была неприкаянной
Так отчаянно.

Юбка в красную крапинку –
Не заметили.
Плакала на завалинке –
Заприметили.

Отчитали по строгости
Беззакония.
Вот и вся допотопная
Ваша теория.