Осень

Рита Алексеева
Ты ненавидишь, когда я плачу,
Вытирать с ресниц моих слёзы.
Всё становится сразу иначе,
Когда с плачем рушатся грёзы.
Грёзы рушатся в грозы, метели,
В бури, штормы или жару?
Они рушатся в понедельник,
Когда ветер гоняет листву.
Листья падают так небрежно
На холодный и мокрый асфальт,
Как и все мечты и надежды,
Которых почти не жаль
И во всём виновата осень,
Из-за неё вновь заплачу ночью.
Пускай ненавидишь ты слёзы,
Но люби меня, прошу тебя, очень.