Дорога

Виктор Попов 3
В стенах стылого барака,
Одолела скука.
В конуре лежит собака,
Ощенилась сука.

За окном коктейль молочный,
Снег в стекло с размаха,
Ветер северо-восточный,
Злой, как росомаха.

Поломает голых веток
Узкие ладошки,
Накидает снежных меток
И на сердце кошки,

Заскребутся с новой силой,
Далека дорога,
Что знамение открыла.
Дьявола ли Бога?