Отражается солнце в перламутре стекла

Ирина Беларусова
ОТРАЖАЕТСЯ СОЛНЦЕ В ПЕРЛАМУТРЕ СТЕКЛА…

Отражается солнце в перламутре стекла,
Белый иней, морозец, конец октября…
Лист жёлтый свернулся, ему так теплей
И кажется странным изумруд тополей…
Радугой  красок  балует  осень,
Настроенье меняет легко и без спросу:
Утром серая, хмурая, днём улыбается,
Вечером шалью из звёзд закрывается…
Назвать её трудно шальной иль блаженной,
Пожалуй, зовётся она откровенной…
Чувств не прячет своих, не таится, не врёт,
Хочет плачет дождём, хочет ветром поёт…
-------------------------------------------
Отражается солнце в перламутре стекла,
Белый иней, морозец, на пороге – зима…

31.10.2015 г.