Одинокий лист

Ксения Гомела-Едник
Когда-то блистал яркой зеленью,
Теперь одинокий листок.
Как мученик в пору осеннюю
Упасть он на землю не мог.

Задумчивый, в вечных мечтаниях,
Терзаемый ветром шальным,
Считал он судьбы наказанием,
Что та поступила так с ним.

А было ведь время,с подружками
Он грелся в игривых лучах.
И сыпало солнце веснушками,
Трава колосилась в полях.

И вот, в эту пору осеннюю,
Страдая один на ветру,
Мечтал он, что будет вновь зеленью,
Зовя в свое сердце весну.