Ни с кем не заключённый договор

Ольга Кристи
   

...а может, этой грани вовсе нет?
мы, как слепцы, с рождения — по краю...
кто, обезумев, жизнями играет,
как ластиком стирая свежий след?

...толчок! - летишь, цепляясь за уступ,
кто выживет, - опять на край и дальше -
живое всё замешано на фальши:
наивны просьбы: сжалься, душегуб...

ни с кем не заключённый договор
на каждый шаг, что может стать последним,
лишь игрище с твоим сердцебиеньем,
а при рожденье - смертный приговор.

...застыло горе соляным столбом,
верстой дорожной — только нет дороги...
беда закабалила руки-ноги -
с размаха - в корень - острым топором...

на солнце вспышка не прибавит свет,
как капли крови — поминаний пламя,
последний путь, усыпанный цветами -
навечно нестареющий сюжет.

          01.11.2015 г.