Слон, Бизон и Моська почти по И. А. Крылову

Борис Ознобишин
Слон, Бизон и Моська (почти по И.А.Крылову)

Слона, увидя на распутье,
Бизон чванливо обошёл
И, обернувшись, речь завёл:
«Любое дерево согнуть я
Могу. Мне будет всё равно
Старо иль молодо оно,
И, что мне скажут Львы, Медведи,
Иль прочья тварь, мои соседи,
Ни жарко мне, ни холоднО.
Свои ты думы лучше брось-ка
И делай так, как я сказал...»
Тут из-под ног Бизона Моська
И лает, лая просто шквал
Обрушился, а Слон, помедлив
Своей дорогою побрёл.
Он, к лаю не был привередлив,
К чужим советам был не въедлив,
Он знал Куда? Зачем? пошёл.
А Моська всё не унималась
Покуда видела Слона...
Бизон ушёл. Ну, а она?..
Она за ним во след помчалась.

Ах, Моська! Знать она сильна,
(Как в басне той во время оно)
Всё также лает на Слона,
Но из-под вымени Бизона.


*     *      *