Можно или нельзя?

Владислав Кощаков
Ты мне ответь, пожалуйста:
Может, стараюсь я зря
Раскрасить в цвета побежалости
То, что уж красить нельзя?

Рифмы бывают черными,
Как вороньё в лесах.
Рифмы бывают спорными:
На совесть или за страх.

Рифмы бывают дробными –
Слушай Победы Парад!
Вспомни слова народные,
Город-герой Ленинград.

Рифмы бывают громкими,
Словно партийный съезд.
Рифмы бывают ломкими,
Как чистота невест.

Строки бывают светлыми…
Господи! Твоя власть!
Не дай оступившего – плетьями,
Не дай ему снова упасть.

Строки бывают чистыми,
Тихими, как родник,
Света копною лучистою
Они освещают бриг,

Но в путь его ты поверишь ли? –
(Чьи паруса красны), 
Реалии в сказку вновь перешли,
И вещие вещи – в сны.

Строки и рифмы разные,
Добрые или нет?
Стены в тоннеле грязные – 
Их долго не видел свет.

Ты мне скажи, пожалуйста,
Может, стараюсь зря?
Ответь безо всякой жалости:
Можно? Или нельзя?