Загадочна Русская Душа

Дмитрий Бородулин
Вот повезло грекам,
Над ними такое небо!
И ведь не сами держат –

Атланты – они навеки,
Атланты – они от века,
Не то, что мы – человеки!

Небо всегда на месте,
Неважно, днём или ночью,
В вёдро или ненастье.

У нас же совсем иначе,
Держим его сами,
Зубами скрипим, и плачем,

Не знаем свою судьбину –
Когда одолеет старость
Придёт ли другой, на смену.

Иль усмехнувшись криво –
«Закон дуракам не писан» –
Не глядя, пройдёт мимо.

И только когда небо
Совсем уж начнёт падать,
И солнце пойдёт криво,

Никак не Атлант по складу,
Из задних рядов кто-то,
Шапку об землю – надо!

И снова в семье горе,
И снова зубовный скрежет,
О, Боже, воздай по вере!