Ночь в ожидании чуда

Герман Космодемьянский
Н. Т.

Я сегодня вновь поверил в чудо,
я узнал, что мир наш - без границ.
На скором поезде
               счастье мое
                прибудет
в виде громкой стаи белых птиц!..
Я буду хлопать им в ладоши
и целовать их. А когда
настанет час
            и ты меня
                спросишь -
я, конечно же, отвечу "Да!"
Я побегу навстречу утру,
буду петь ему на милость,
и кажется, что не было
                всех печалей
                будто,
и жизнь по-новому открылась!
Я все следил украдкой,
зная - что нужен твоему судну...
А пока я пишу тебе
                стихи
                в тетрадку, -
верю! - в надежде на чудо!..