Сон иль явь

Ксения Гомела-Едник
Ты теперь в моей жизни как сон мой живёшь,
Я помочь не могу, но по сердцу бьёт дрожь.
Твоя боль отзывается в пульсе моём,
Я ведь рядом, но я не пойду на пролом..

Этих чувств, ты поверь, я не знала досель,
Ты открыл мне рукой в мир души своей дверь.
Я наверно спишу, но сиянье души -
Это лучше, чем в сердце дымят камыши.

Это - нежность и радость, страданья и боль,
Ты как будто бы рядом, но я не с тобой.
Я тихонько закрою глаза и пойму -
Это только лишь сон, сон в котором люблю.