Сон старого пса

Екатерина Хозяинова
Осенним утром на дворе
Спит пёс кудлатый в конуре.
Плоха собачья конура –
Тесна, щеляста да сыра.
Полкан чудесный видит сон:
Как будто в человека он
По воле ведьмы превратился,
А злой хозяин опустился
На четвереньки, весь оброс
И под крыльцом скулит, как пёс.
Полкаша принял важный вид,
Суровым басом говорит:
«Наоборот мы будем жить –
Теперь ТЫ станешь МНЕ служить!
Тебе обид я не спущу,
За жизнь собачью отомщу –
Припомню скудные харчи!
За «ласку» - тоже получи!..»
Но сапогом лишь размахнулся,
Как сам же от пинка проснулся…
…Мораль собачья такова:
Во сне лишь есть у них права.