Сад мой зеленый, еще изумрудный...

Хасанова Валентина Васильевна
Листья урюка багряным огнем
Лижут осенний закат за окном.
Крона колышется, осенью дышит.
Жаркого пламени треск ясно слышу.
Листья урюка качнул легкий бриз,
Пламя скатилось гирляндою вниз.
Нижние ветви зеленые стойко,
Пару листов опалило лишь только.
Утром окно я свое распахнула,
Воздух холодный всей грудью вдохнула.
Гордо бутоны раскрывшие розы,
Не побоялись осенних морозов.
Сад мой зеленый, еще изумрудный,
Тихо чихнул легкой первой простудой.