А в океане. Шансон

Рафаэль-Мендель
Кого ты ждёшь?
О ком ты слёзы льёшь?
Вся жизнь твоя похожа на тревогу.
А в океане сеет мелкий дождь,
И капают туманы на дорогу.

Я нынче пьян,
Опять бреду в туман,
Совсем не боцман,
Старенький бродяжка.
А в океане нынче ураган,
Дрожит корабль, как старая баклажка.

Вернусь домой,
Воскликну:
- Боже мой!
Сниму в заплатах джинсы,
Брошу на пол.
А в океане нестерпимый зной,
И тени для спасенья – кот наплакал.

Мой кот зевнул,
Он просится в загул.
Иди, товарищ!
Будь лихим мужчиной.
А в океане непонятный гул,
Вновь падают все снасти без причины.

Надежды нет,
Я никакой поэт,
Похожий в темноте на графомана.
А в океане мой читают бред,
И рыбы меня любят, как титана.
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2015г.