а по небу также плывут киты

Маркилл Айдар
а по небу также плывут киты,
лаская плавник о потоки ветра,
не строят, не рушат собой мосты,
ведомые молча рукою мэтра.

плывут, увлекая с собою вдаль.
знакомы движенья взгляду эстета.
я сказку прочел однажды. мораль:
китам не нужны уроки балета.

мне истин немного открылось, но
одною с тобой поделиться готов.
нажми на play и взгляни в окно -
прекраснее нет движенья китов.

вдруг в сторону я уведу свой взгляд,
построю-разрушу по новой мосты,
забуду тебя и уйду назад,
а по небу также плывут киты...