Небо печали над северным городом...

Дмитрий Островитянин
Памяти пассажиров  рейса 9268


Небо печали над северным городом,
Черные ленты дрожат по древку,
Флаги приспущены в траурном мороке, -
Борт не вернулся на землю свою.

Там, на Синае, усыпало перьями
Хмурый песок, что Икаров принял.
Нет, я не верю, не хочется верить им –
Тем, кто про это легко рассказал.

Люди мечтали и были так счастливы,
Семьи, влюбленные – сказочный миг…
В той мимолетности чувства, объятия
Ангелов хор в ожиданьи притих…

В крике немом море волнами пенилось,
Сонный Восток в дальний путь провожал.
Борт подуставший, на взлете уверенный,
В предощущеньи исхода дрожал.

Сиюсекундно мгновение вечности,
Непостижим человеческий путь.
Ангелы плакали очеловечено
Об обреченных, кого не вернуть…


01.11.15
После Синая случилась трагедия в петербургском метро...
http://stihi.ru/2017/04/04/5005