пустыня

Крошка Брут
...

мрак и вьюга над Пустыней,
руки мерзнут, пиво стынет.
над Пустыней слякость - осень.
кто-то совесть в урну бросил...

на Пустыню небо смотрит,
пустонавты* ходят по три,
по три курят, спят, рожают,
долго делят урожаи...

над Пустыней мерзнет утро,
нет тепла, но много курток.
пустоедцы** бьют в там-тамы,
выбивая курткам шрамы.

редкий гость в Пустыне солнце,
не продаст он за червонцы
теплоту, любовь и ласку -
мерзнет пустонавт без маски.

здесь турист - не то что птица -
сказка, глупость, небылица.
кто полезет в эту сраку
к пустонавтам жить во мраке?..



* - пустонавты - обитатели планеты Пустыня.
** - пустоедцы - сердца пустонавтов.