Холодно - тепло

Екатерина Базилевская
Есть люди холодные, будто лягушки.
Практично-бесстрастно всё выверят точно.
Расчётам их не угрожают «прорушки».
По трупам пройти не считают порочным.

Есть люди-амёбы. Они теплохладны:*
Окуклились в коконе тесном и душном;
Не злы, не добры, не щедры и не жадны,
К чужому несчастью глухи-равнодушны.

Есть тёплые люди, что греют, как печка.
Нам с ними комфортно, надёжно, уютно.
Помогут, подскажут, утешут словечком.
Пусть чувство не жарко, зато обоюдно.

Тем радостней жить, чем мы греемся чаще
У печки уютной,  дровами скворчащей.
                июнь 2015
*Это слово, ставшее термином, впервые ввёл апостол Павел.