Добрый гений

Александр Прохоров 2
     Алексею Душенкову
 
В пятнадцать лет, в плену сомнений –
я шёл дорогой непрямой,
а ты – был просто добрый гений
и в чём то, даже ангел мой …
    Не раз, крылами заслоняя,
    ты отводил мою беду,
    шёл за тобою следом, зная –
    что хватит сил – и я дойду .
Мы, пыль глотали в Казахстане,
потом – чукотские снега,
антенны, стойбища местами –
и льды, врезались  в берега .
    А дома – снова "зацепила"
    она, стальная колея,
    всё нас по жизни торопила –
    и мы взрослели – ты и я .
Всё позади – пути, вагоны
и тепловоз, в шесть тысяч "жил",
тебе – к лицу пришлись погоны
которым, ты затем служил .
    Теснятся годы за спиною –
    виски в серебряной пыльце,
    внучата рядышком со мною,
    легли морщины на лице .
Как у иконы, у церковной,
без покаянья – не могу,
прости – товарищ, подполковник,
я пред тобой – навек в долгу …


25.10.15 г.     15:07