без названия...

Анна Лерер 2
Листик бабочкой жёлтой упал на мохнатые ели,
он присел отдохнуть, перед тем, как закончить полёт,
и уставшим зверьком  задремал он на хвойной постели:
колыбельную месяц, усевшись на ветке, споёт...

И художники тут же берутся за холст и за кисти:
отразить мириады несущихся странных комет,
тех прозрачных и лёгких, в орбитных сплетеньях повисших,
у которых названья в природе пока ещё нет...

Ночью вторят мелодии танца бродячие скрипки,
дробью кaпли по крышам  стучат, барабаня им в такт,
к паутине, в пути загулявшие мухи  прилипли,
заселяя огромным семейством пустынный чердак...