Славься Лира...

Анатолий Гаркавцев
Поэзией ты славься, Лира!
Воспета музою поэтов
В рифмовых строках ювелира,
Мелодия души сонетов.

В литературе ты сверкаешь
Кристально-яркою строкой,
Талант поэта искушаешь,
Он Дар подарит тебе свой!

Тебя украсит он стихами
И песню ими он споёт,
Переплетёт куплет словами.
Тебя, воспев, он вознесёт!

Людей ты души вобралА,
Любовью их себя наполнив,
Из века в век чтобы жила,
Их вдохновение исполнив!

В сердцах поэтов ты живёшь
Их души - песни тебе пишут!
Потомкам строки донесёшь
И пусть любовь они услышат!