Бригантины

Валерий Мартынов
 Вот  "Двубратный"  ерик,
 Вод  в   озёра   бег.
 Пётр,  Василь,  Валерик -
 Друганы - навек.
 Берега  Кривуши,
 Золотистый  плёс.
 Други  бьют  баклуши
 Хохоча  до  слёз.
 Без  воды  и  хлеба
 Днями  напролёт.
 Мы  питались  небом
 С  цвета   пили  мёд.
 Ароматы   леса,
 Тополиный  пух.
 Ивушка  -  невеста,
 Сладкий,  дикий  лук.
 Детство  пролетело,
 Как  по  небу  клин.
 Склянкой   отзвенело
 Белых  Бригантин.