Засверкали утром в травах росы

Валерий Михайлов 4
Засверкали утром в травах росы,
Уползает вдаль густой туман.
А берёзка, разметала косы,
Приодела жёлтый сарафан.

Барабанит осень листопадом,
Но ни рад нисколько торжеству,
Я иду тропинкою по саду
Вороша осеннюю листву.

Шелестят деревья мне прощально,
Отцветают поздние цветы.
И глядит лишь небушко печально,
С высоты на жёлтые холсты.

Журавли прощаясь улетают,
И выводят строчками куплет.
Клён кудрявой головой качает,
Смотрит птицам одиноко вслед.

Радость вновь сменяется печалью,
Мир объят осенней тишиной.
Кутается золотистой шалью
Милая деревня над рекой.

И уйдёт что было, безвозвратно,
Путь блеснёт сквозь годы серебром.
Дни за днём сгорая,безотрадно,
Отгорят рябиновым костром.