Чертаново

Антон Шаповалов 11
Дворы, дворы вы рабские.
Тюрьма, тюрьма ума.
Пруды Кировоградские,
Лесная бахрома.

Стальные сети города,
Сугробы тополиные,
И небеса расколоты
Домами-исполинами.

И свежие, прохладные,
Живые лесопарки.
Мы, пламенные, падали
В тенистое самадхи.

Мы ничего не делали,
Стояли, улыбаясь:
Берёзовыми деньгами
Рассыпанная радость.

Мы возвращались к вечеру
Слепыми пустырями
И всю свободу вечную
В потёмках растеряли.

И не было отчаянья,
Лишь тихие сердца
Как будто бы нечаянно
Растаяли с лица.

И оставалось – главное,
Но обмер яркий мир.
Сквозь сумрак первозданный
Нежданный и разгаданный,
Настал холодный миф.